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Camarones Enchilados al Estilo Cubano de Nitza Villapol

Camarón Enchilado (Camarones Enchilados) no es nada como una enchilada mexicana. Sé que suena igual, pero confía en mí, no lo es. Al igual que muchas otras recetas cubanas, comienza con un sofrito (salteado) de cebolla, pimiento verde y ajo. He adaptado un poco esta receta a mi gusto, pero sigue siendo deliciosa.

Cuando me casé, mi mamá me regaló este libro de recetas de cocina cubana: Cocina Criolla, de Nitza Villapol. Es realmente una biblia; un alimento básico para los cocineros cubanos de la generación de mi madre. Fue un regalo muy especial para mí con mucho significado personal; escrito en español para el cocinero cubano.

Cuando mi mamá se fue de Cuba con mi papá, tuvo que dejar su libro, ya que ella y mi papá se fueron sin nada más que la ropa que llevaban puesta. Una vez establecida aquí en los Estados Unidos, ella realmente necesitaba sus recetas. Entonces, mi amada tía, le envió por correo 2 o 3 páginas a la vez desde Cuba. No se podían enviar demasiados correos a la vez en aquellos tiempos. Cada una de las páginas llegó a mi mamá, que las tenia atadas con amor a un libro nuevo. Envolvió el libro hecho jirones con papel y, si bien las páginas se han amarilleado, es probablemente una de sus posesiones más preciadas.

Los ingredientes para Enchilados de Camarones Nitza Villapol

2 libras de camarones frescos o congelados, pelados y desvenados
1/2 taza de aceite de oliva de camarón Enchilado
1 cebolla, cortada en cubitos
1/2 pimiento verde, cortado en cubitos
1-2 dientes de ajo, picados
1/2 taza de perejil, picado
1 lata pequeña de salsa de tomate (8 onzas)
1/2 taza de ketchup
1/2 taza de vino blanco seco
1 cucharada de vinagre blanco (no balsámico)
1 hoja de laurel
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita (más o menos) de pimienta
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de salsa tabasco
4 a 6 raciones.

Preparación de Camarones Enchilados Nitza Villapol

En una sartén grande, saltear las cebollas y el pimiento verde en aceite de oliva. Cuando las cebollas estén transparentes, agregue todos los demás ingredientes excepto el camarón. Deje que la salsa hierva a fuego lento durante unos minutos (puede hacer el arroz ahora).

Unos minutos antes de que planee comer, agregue los camarones a la salsa picante y mezcle hasta que estén completamente cocidos. Servir sobre arroz blanco.

 

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